Воробей Чив

Инна Дементьева
Вот  обычный воробей, тоненькие ножки
Скачет, прыгает весь день в саду по дорожке.
Полюбилось воробью крошки хлеба поклевать,
Из большой собачьей миски клювом  борщ и щи хлебать.
Но однажды, вам скажу, вот что приключилось:
В лапы кошке он попал, экая немилость.
Кошка хвостик отняла у птенца – глупышки,
Неужели не хватило ей на ужин  мышки?
И остался без хвоста воробей-задира,
Ну какая ж красота? Вид совсем немилый.
Как на люди показаться в этом странном виде?
Всё при нём: и клюв и  фрак…только хвост не виден.
И с тех пор наш воробей  в стайке не летает,
А сидит он на заборе , о хвосте мечтает.
Долго думали-гадали, как воробушка назвать,
-Чив я, чив !   - поёт он песню
 – Чив! – тебя так будут звать.

Чив, не прячься от друзей, наш глупышка милый,
Скоро хвостик отрастёт, станешь ты красивый.
Ты  -  заслуженный  герой,  не проигран с кошкой бой!




Фото из интернета