Болит душа моя по родине

Оксана Полянская
Болит душа моя по родине
И с детства узнанным местам.
Сейчас, наверно, половодье
Грозит неказистым мостам.

Деревня словно просыпается
От затянувшегося сна.
Земля парит и наслаждается
Лучами первого тепла.

Здесь слушаю чужие новости.
Забыт, не радует талант.
Тоскую я в Московской области
Как зарубежный эмигрант.

Апрель 2009