Детские глаза

Белый Путник
Взгляни на небо детскими глазами,
Чтоб удивленье захватило дух,
Там радуга стоит над берегами,
Над ней овец своих пасёт пастух.
Их тихо ветер по небу гоняет…
Минуточку на солнце посмотрю
Глаза закрою – солнце исчезает…
Но в темноте увижу я зарю.
Я вижу всё, и пчёлку на ромашке,
И муху в паутине над крыльцом,
И муравья в охоте на букашку,
И паровоз пустивший дым кольцом….
По запаху я сразу понимаю,
Что к булочной машина подошла,
Флюиды хлеба свежего вдыхаю,
А вот большая дворника метла…

Метла…. полёт нечайно оборвался,
Что было в жизни, был ли счастлив я?
Мечты достигнуты – лишь горький вкус остался….
И детский взгляд из разума хламья…..