Мама! Я несу тебе гвоздИки!

Лилия Веселова
Мама! Я несу тебе гвоздИки!
Розовые - ты всегда любила их.
Над твоею скромною могилкой
Обязательно прочту вот этот стих.

Чётное число в моем букете...
Как же мне невыразимо жаль!
Не услышу я, что ты ответишь,
Не сумею утолить печаль.

Помню, в этой сумрачной больнице
У твоего смертного одра
Я молилась:"Дай наговориться!"
Он услышал, и - спасибо! - дал.

Я успела - попросить прощенья,
Получить его, сказать,как я люблю
Твою руку, словно в утешенье,
Гладящую голову мою.

И твои слова:"Нет, ТАМ - не страшно,
Только больно - ЗДЕСЬ, но ты со мной!
Помогают разговоры наши,
Лишь с тобой я чувствую покой."

Сколько лет прошло, а я всё помню
Нежность рук на голове моей.
Все что завещала ты - исполнила.
Ты - мой компас. Нет его верней!




Иллюстрация взята из интернета