Эскадрон, шашки к бою! - команда слышна

Владимир Васильевич Кувшинов
"Эскадрон,шашки к бою!»- команда слышна,
И взметнулась казачая лава…
Нам победа сегодня,как воздух, нужна,
А с победой придет к нам и слава!

Будет трудно пробиться,но мы победим,
Казакам отступать не пристало!
И уверенно смерти в глаза поглядим,
И шепнем,чтобы нsнче отстала.

Шашка верная подруга,
Ты в бою не подведи!
Рядом бьется сердце друга ,
И мое стучит в груди!

Свист шрапнели и крики,и храп лошадей,
Смерть сгребает и белых, ,и красных…
Но тревожит одно души этих людей,
Чтобы жертва не стала напрасной!

Вот такая судьба нам с тобою дана,
Но мы легких путей  и не ищем!
И не нужно  наград,не нужны ордена,
Пусть не будет голодных и нищих!

Шашка верная подруга,
Ты в бою не подведи!
Рядом бьется сердце друга ,
И мое стучит в груди!