Вот так встреча

Татьяна Пугачёва 22
Ночь…полумрак…и коридор…
Койка моя у поста медсестёр…
Нет уже места в палатах нигде,
Плотно к друг другу каталки везде…

Мне не до сна…чувствую страх…
Человека спасают у меня на глазах,
«Кто там?» - не вижу, но сердце зашлось…
«Боже, о, боже, хотя б обошлось…»

Утром медсестры шептались вдвоём:
«Думали сами, что уже не спасём…»
Но тот мужчина - настоящий боец,
Кстати, не чужд он до женских сердец!

«Ласточка, здравствуй, откуда взялась,
Как ты болезни такой поддалась?»-
Начал вопросы он мне задавать…
А на себя был готов наплевать…

Сегодня опять …эта страшная ночь
Приступ повторный такой же точь-в-точь,
Снова откачка и вновь беготня,
Кружит большая друга родня.

 
            ***

Встреча в больнице - не лучшее место,
Рядом жизнь-смерть, людно и тесно,
У меня на губах совсем нет помады,
Халатик в ромашках… не до нарядов.

Солнечный день не даёт нам покоя,
Мы у окошка смеёмся уж, стОя,
Всё пролетело, и только… слеза,
Радостью, счастьем светились глаза.

И настроение стало беспечным,
Время летело стрелой скоротечной:
«Быстро поправка влияет на лица,
Рядом со мною такая девица!»

Мы поправлялись, солнце слепило,
Чувство по-новому в нас забурлило,
Меня на свидание друг приглашает
В кафе посидеть…
                ОН с рук угощает…