Сновидец и ручей

Безадресное Плацебо
          Путь, к которому неприменим метр


Осознавать, как далеко зашёл
и как глубок мой сон – всё меньше тени,
предвидеть поворот – за поворотом,
и слышать ровный хор неравных голосов,
и слушать диссонанс, распробовавший ноты.

И линию следя, как пальцем строчку
читаемого по слогам стихотворенья,
ничем не выдавать движения ума
в чужом себе зеркальном отраженье.