Старая шкура

Фадей Максимов
Какая, в сущности, дурость,
А может детская блажь.
Глаза и руки тянулись,
Входя постепенно в раж.

Зачем? Никто не ответит.
К чему? Никто не поймет.
Да, Бог всегда шельму метит,
Давая фору вперед.

Пустые надежды - глупость.
Былые потери - тлен.
О Боже, какая тупость,
Случайно попасться в плен.

Зачем изменять натуру?
К чему изменять себе:
Натягивать старую шкуру
На зло глумливой судьбе?

Себе изменить так просто,
Поддавшись на милость фраз,
Но хочется видеть звезды
И не потом, а сейчас.

Почувствовать, где-то рядом,
Пусть даже без лишних слов.
Ловить, провожая взглядом,
И грезить в потоке снов.

Не стоит менять фактуру.
Все вымысел, сказка, ложь.
Спрячь сердце под старую шкуру,
Которой цена - медный грош.