Вместо другого мнения

Безадресное Плацебо
My guiding point завела меня в такие дали,
где всё мельчает.
Чувствовать себя находящимся в перспективе –
как переживать рефракцию.
В общем, под действием местных радиаций
я излечился от кашля,
но начал читать чужие мысли.
Теперь мой мир разделился на до и redo;
кажется, две амёбы под микроскопом
не ощущают себя близнецами.
Высшие существа обещают построить
большой рефлектор в светлое будущее,
уменьшающий расстояния
и увеличивающий размеры.
В этом будущем у меня будет комплекс прошлого;
я уже не знаю, как от него избавиться.
Если я не забуду себя,
повторяясь на этой улице, каждый раз
я буду жевать стебелёк камнеломки
и выглядеть со стороны
как сбежавший с курсов птичкиного языка,
и пусть цветы зла продолжают казаться
цветами мая,
ведь я изучил в прошлой жизни
некоторые дефекты оптики.