Глаза в глаза, как два ножа

Владимир Васильевич Кувшинов
Глаза в глаза,как два ножа,
Как два клинка ,сияя сталью,
Смотрели  мы чуть-чуть дрожа,
Перед собою видя спальню.

Мы ошалели от любви
И ничего не замечали,
Смотрели молча визави,
И не пугали нас печали!

Движенье легкое, как сон,
К ногам упало тихо  платье…
Сквозь нежный ,сладострастный стон
Ты «да!» сказала,как заклятье.

И тело нежное в руках ,
И от волненья пот струится,
В глазах желание и страх,
Дрожишь испуганною птицей…

В окошке заалел рассвет,
Но впереди такой же вечер.
Ах,сколько зим и сколько лет
Еще нам ждать подобной встречи?