У витрины магазина

Любовь Самойленко
Я у витрины  магазина
Мальчишку видела вчера.
Пальтишко с грязной пелериной,
В глазах  две заспанки утра.

Смотрел на яркую игрушку
И отвести свой взгляд не мог.
Держа очки в руке за дужку,
Старушка молвила: «Сынок!

Ну,  коль она тебе по нраву,
Хоть я бедна, тебе куплю!
Не посчитайте за забаву,
Добавьте люди по рублю!»