Как Чив квартиру искал

Инна Дементьева
На заборе Чив сидит,
объявления строчит:
«Я ищу себе приют,
Где меня давно уж ждут:
Недалёко, близко,
Только, чур, без киски.
можно дом или квартиру,
Лишь бы вид был очень милый:
Солнце пусть в окно сияет, 
сверху крыша. Каждый знает,
Что без крыши ото всюду
Можно подхватить простуду».
Объявление огласил,
Нет  у Чива больше сил,
Ждать  ответного звонка…

- Посижу-ка я пока
У скворцов.  Домишко милый,
Чисто прибрано в квартире,
Нет ни пуха, ни пера,
Чистота, прохлада,
Точно, то, что надо.

Тут, заметив гостя,  сквор
Поднял весь  притихший двор.
Раскричался, налетел,
Чива выпер за предел.
- Уходи, незваный друг,
Жду я в дом к себе  подруг!
Сегодня чудный  ужин,
Ты мне здесь не нужен!

На заборе Чив сидит,
Не поёт, а всё  грустит.
Вечер уже близко,
Солнышко так низко.

-Глупый, глупый воробей,
Вон веранда для гостей.
Залетай скорей под крышу.
Получилось? Вижу, вижу!
Утром солнышко разбудит,
Птичье пенье всюду будет,
Ну а вечером, дружок,
Смело можно на бочок.
Кошка точно не достанет,
Жизнь прекрасная настанет.

Счастлив Чив, не дом, а клад,
Можно выводить ребят.
-Позову друзей скорее,
Вместе будет веселее!