Декабрь

Ирина Поляковская
Декабрь. Пора холодная и злая,
И холод сильно достаёт.
Снег на земле тихонько тает
И ветер листья подметёт.

Зима не дарит тёплый вечер,
Не дарит солнца луч златой.
Лишь солнце встанет на рассвете -
Как тьма вечернею порой.

Дни коротки, а ночи долги,
а вечерами холода,
и оживают все тревоги,
за всё, что трогало когда.

А ветер ночью дует круто,
Холодный снег с утра идёт,
Что сбылось, что у все не сбылось,
а год прошёл - декабрь итог.

Когда проходит тьма ночная,
То утром расцветёт заря,
Морозным утром всё осветит.
И в ожиданье января -
Декабрь уйдёт - мы не заметим.
Любовь уйдёт - мы не ответим.

А год уйдёт во тьме ночной,
с последним листиком кленовым,
с последним снегом и дождём,
и с вечным холодом зимовым.

Мы встретим Новый свежий год,
и скажем: - "Всё прошло, пройдёт.
И год и жизнь." И млад, и стар
декабрь холодной тьмой достал.