Монолог осла

Владимир Васильевич Кувшинов
 
Все говорят: «Осел - тупица!
Упрям ,ленив  и тихоходен…»
Тут впору с горя утопиться,
Неужто  я совсем негоден?
Кто вам сказал такую лажу,
Что нет ленивее ослов?
А сами грузите поклажу,
Аж не хватает сил и слов!
И каждый норовит при этом
Идеи,словно,рельсы гнуть…
Хотел бы я ,назло наветам ,
Вас ниже копчика лягнуть!
Один ученый раз «под газом»
Взял,да и вывел аксиому:-
Мол,дай ослу все сено сразу,
Он все же выберет солому!
Наивность ваша – в сердце рана!
Где ж золотая середина?
Я постигал азы Корана,
О чем спросите Насреддина!
Не раз меня впрягали в бричку,
Гнать доверяли шарабан…
И что за странные привычки
Драть шкуру – и на барабан!?
В тупом упрямстве наша сила,
А сколько мы даем навозу?
Покуда смерть  нас не скосила ,
Мы не уступим паровозу!
Но как бы жизнь нас ни вертела,
Во всем мы знаем чувство меры…
Бессмертен дух,да смертно тело
И мы – ослы тому примером!