Бежит дорога

Тамара Бабенко
Бежит дорога к Жигулям
Через леса, через поля,
Вдоль деревень, посёлков, рек.
Люблю я твой, дорога, бег.

Чуть свет. Едва видны дома.
Снежинок колких кутерьма.
Светлей, яснее неба свод.
Снежинки улеглись. И вот

По краю неба – как легка!-
Небесная  бежит река:
Лиловых облаков парад
Принять восход волшебный рад.

А  с  неба – персиковый цвет
Стекает в радостный рассвет.
Украсил шапки снежных крыш
Деревни, где покой и тишь,

Где в окнах – первые огни.
Бежит дорога мимо них.
На  лапах сосен спит снежок,
Рассвет и тут  успел, поджёг

Румянцем  утренней зари…
- Какое чудо! Посмотри!
Знать укачало: спит сосед…
Светло нам сосны смотрят вслед.

Вмиг из-за горки солнца диск
Подпрыгнул резво и завис.
Прикрылся облаком и вот
Промеж берёз  бежит  вперёд.

Я солнышку машу  рукой.
Оно смеётся над рекой,
Рассыпав искорки по льду,
Запрятав раннюю звезду…

Бежит дорога в новый день
Вдоль городов и деревень,
Бежит уже который век…
Люблю я твой, дорога,  бег.

январь 2010 г.