Увидимся и выпьем чаю?

Катри Титова
Вот лист бумаги. Вот опять перо.
А в голове всё то же. Всё одно.
Сюжет писать так глупо для кино,
Которое уже не раз смотрела.
Всё та же лампа. Тот же неприятный свет.
Пропущен завтрак и забыт обед.
Кидаешь свои мысли в интернет,
Пожалуй, только там бывая смелой.

Ты улыбайся чаще, радостной бывай.
Свободы грустным мыслям не давай.
И будь везде, но только не «online» -
Есть масса интересных дел.
А ты опять, реальность отключая
Печатаешь: «А знаешь... Я скучаю.
Увидимся и выпьем чаю?»
И как всегда - «backspace», «пробел», «пробел».

10 апреля 2010
полночь