Сказ про кур и петуха дабы не было греха...

Владмир Шилин
Все по сёлам говорят,
Что в столице кур доЯт,
И ещё пронёсся слух,
Что в Кремле живёт петух,
Но он зёрен не клюёт,
(Может люд о том и врёт)
А по нраву лишь топазы,
Злато, жемчуг и алмазы.

Опосля же ночкой тёмной
Ищет уголок укромный
И под Красное Крыльцо
Уж размерами с яйцо
Их в казну и возвращает,
Тем страну обогащая.

И поехал я в Москву
Посмотреть.…И не совру:
Там не кур доят умельцы,
А приезжих и пришельцев
Обирают донага....
И без всякого стыда,
Дав в подвале грязном кров,
Превращают их в рабов.

А вот что там снёс петух
(Это правда, а не слух)
Озабоченный Премьер,
С ним московский в кепке мэр
Делят ровно пополам.
Так делить – великий срам.
Но и их я смог понять:
Власть покойно хочет спать.

Всем известно: не кусает
Сытый пёс, а лишь облает.
Так же и московский люд:
Вдруг от глада станет лют,
И начнёт со Властью свару….
Опасаются пожара.

Есть в рассказе сем грешок:
Нёс народ – не петушок
Те златые яйца….
И банкирам нравится
По ночам сводить баланс,
Но впадают сразу в транс
Коли вдруг грозит убыток.
Им по нраву лишь прибыток...
      ***
А в глубинке наш народ
И без денег проживёт…


Иллюстрация из интернета.