Поутру

Семён Брагилевский
От Николая Туманова смотри по ссылке:
http://www.stihi.ru/2010/04/10/5041



На сонных крышах иней поутру,
Из-за тумана не пробиться солнцу,
я пальцами виски сжимаю,тру -
чтоб голове не дать от боли расколоться
и разлететься мыслям на куски,
на мелкие и острые осколки.
Сжимаясь, сердце ноет от тоски,
в мозг скорпионами впиваются иголки...

Горячий чай утихомирил боль,
собрал обрывки слов и мысли в кучу.
Теперь, дружок, идти "пахать" изволь...
чей статус выше и кто рангом круче.
Им наплевать на утренний восторг,
на тяжкий труд, на "затрудненья" солнца,
на выбор (альтруизм, обычный торг),
на радиацию, что излучает стронций.