Пепел и алмаз

Сергей Окуляр
Я жил в тиши, в родной глуши,
Алмаз, не ставший бриллиантом.
- Не ограню! – Господь решил,
- В отряд идёт пусть к девиантам.

Болело тело и душа,
От браги и переживаний
И жизнь была не хороша,
Печаль великiя от знаний.

Но доказать родной жене,
Что существо моё болеет,
Что боль внутри и даже вне,
Весь организм от боли блеет –

Не мог. Не верила, зараза,
Кричала: - На тебе – пахать!
Не верила ваще ни разу,
Моих детей родная мать.

А я болел. За всё на свете,
За всех всегда переживал,
Ведь столько злобы на планете...
Ну и, конечно, выпивал.

А как без этого, скажите,
Перенести такую боль?
И вот теперь я небожитель,
Сжёг тело в пепел алкоголь.

Жене в записке не потрафил,
А прямо так наэпитафил:
“Теперь, когда я околел,
Поверила, что я боле...”