Памяти бабушки

Егор Червяцов
Червяцова (Кузнецова) Екатерина Александровна (5.XI.1911, д. Митёво, Костромской губернии, Российская империя - 10.IV.2010, г. Харьков, Украина) - мать 3 сыновей, бабушка 5 внуков и внучек, прабабушка 4 правнуков и правнучек.

Обмелели вмиг детские реки...
Вдалеке от родной стороны
Вдруг смежились любимые веки
Посреди жгучей зноем весны.

Жизнь твоя протекла безмятежно,
Ты построила счастье и дом.
Каждый сын твой и внук, и мятежный
Правнук сердцем кипящим влюблён.

Ты останешься тёплою, доброй,
Незлобивой, такой костромской,
Что по памяти будет оглоблей
Бить твой вечный в саду упокой.

Но сего дня ты встретишь Там мужа,
Сына среднего. Горя - не нужно.