Самолетик, самолетик, самолет

Юрий Журалев
                От лица маленького мальчика,
                который очень хотел
                приблизить День Победы.

На столе лежит изорванный блокнот.
Я построил из бумаги самолет
Красной Армии пилоты
Потеряли самолеты.
Я построил из бумаги самолет.

Самолетик, самолетик, самолет,
Ты прости, что я послал тебя на фронт.
Поднимись повыше к небу,
Принеси нам всем победу
И чтоб мама отдохнула от забот.

Самолетик, самолетик, самолет,
Нарисованный на крыльях пулемет.
Ты слабей стальной машины,
Но другого нет, родимый.
Пусть скорей уйдут от нас враги.

Самолетик, самолетик, самолет,
За тобой уже поднялся весь народ.
Бьет врагов в небесных сводах
В настоящих самолетах. 
Ты, дружок, чем можешь, помоги.

.