строка за строкой

Сергей Рудой
Строка за строкой,
Дурацким размером,
Шагают с весной
Несущие веру,
Стихи не прочтенные
Глупо замкнувшись,
На век обреченные,
Никого не коснувшись,
Льются сквозь стены
Заполняя пустоты,
питают мне вены,
питают до рвоты.
Один из семи
Миллиардов умерших,
Себя не причислю
К упавшим и севшим.
Строка за строкой-
Беззвучная песня,
Слепой и глухой
Отныне, навечно.
Не видящий сущность,
Её не услышит,
Найти бы покой
Тому, кто не дышит.
И взять, и поймать бы
Рукою луч света,
Пройти поперек,
Ломая запреты,
Железобетонно
Все злое стереть,
И пусть невозможно
На солнце смотреть.
Строка за строкой-
Следы на бумаге,
На них поднимаются
серые флаги,
Запятнаны чистые
Листья раздумий
Словами и пальцами
Бесов и мумий.
Рыбы в стакане
Исходят терпеньем,
Мало простора им
Для вдохновенья,
Воды не боящийся
прыгает в воду,
Природой рожденный-
Лелеет природу.
Строка за строкой,
Между строк лженаука,
Не связанных слов,
Не опознанных звуков,
Утопия мыслей
Пустующих ликов,
Безбожных людей,
Их рычаний и криков.
Цветущие в поле
В вазе сгнивают,
Все самые чистые,
Что-то скрывают,
Несущие веру
Шагают с весной,
Дурацким размером
Строка за строкой.