Псалом 2 Овечка

Николай Пинчук
Перед иконой ставлю свечку,
смущённо крестик теребя -
храни, Господь, мою овечку
не для меня, но для Тебя,
паси, Христос, Твою овечку
на тучных пажитях любви,
води её гулять на речку,
к живой воде её зови.

А мне не нужно ничего,
всё ей от блага Твоего.

В пустыне нашей рыщут волки
о бороде и двух рогах,
у них от зла ломятся полки,
у них две сети - ложь да страх.
В кустах терновника иголки
всё норовят, да по лицу...
Но Ты, Христос, наш пастырь зоркий,
найди заблудшую овцу.

Оборони её от зла,
спаси от всякого козла.

Когда же в небе Суд предвечный
твои посланцы протрубят,
возьми, Господь, Твою овечку,
поставь одесную себя...
Где буду я - просить не смею
ни в этой жизни и ни в той,
псалмы слагаю, как умею,
и верю, что я тоже твой.

Храни её, Тебя прошу,
а я огня не угашу.