Флюгер в лазурном

Аве-Ева
Флюгер в лазурном небе...
С прочими флюгерами
ты предназначен не был
повелевать ветрами.

Зимним седым норд-остом
бит в морозную вьюгу,
и застывал твой остов
не обратясь по кругу.

С запада дождь и грозы
молниями швыряли.
Злые свои угрозы
выполнив, отступали.

Сильных ветров восточных
в климате нашем нету,
знал ты прохладу ночью,
днём раскалясь от света.

Только лишь ветер южный
благословлён тобою
с тёплым дыханьем дружным,
ставшим твоей судьбою.

И покорившись доле
с ним ты лица не прятал...
...флюгер в лазурном поле,
щит и девиз "Signаtur"...