Очаг - памяти жертв

Андрей С Иванов
   …Только кажется мне –
   Это я не вернулся из боя.
              Высоцкий

Если пламя горит в очаге у тебя,
Вспомни тех, кто замёрз, не имея искры.
Если имя твоё повторяют любя,
Вспомни тех, кто дорогу к любви не открыл.

Если нежность к твоим прикоснулась губам,
Не забудь об избитых бесстыдством и тьмой.
И от встречи душою несясь к небесам,
Не забудь обо всех потерявших покой,

Потерявших надежду и веру, и смысл;
Тех, кому не услышать родные слова;
Тех, кто вмиг потерял несравненную жизнь,
Без которой очаг лишь дымится едва…