польскому народу, жертвам сталинизма и трагедии ав

Петр Свешников
Все ли про то спето?
Все ли навек - с болью?
Слышишь, труба в гетто
Мертвых зовет к бою!
Пой  же, труба, пой же,
Пой о моей Польше,
Пой о моей маме -
Там, в выгребной яме!..
(А.Галич)


пейте братья, гуляйте и смейтесь! Веселитесь, сегодня можно!
В скотский образ, в ничтожность упейтесь! Чуешь воздух застыл тревожно?!
Чуешь пахнет, смердит, воняет?! Чуешь смерть над Катынью дышит?!
Стонет сердце?? оно то знает, как в историю кровь запишет

как в историю засмердячит, как  в века понесёт расстрелы
кто живым был, а кто батрачил. Кто бы гордым, а кто несмелым....
стонет сердце, душа не может ! Пейте братья! До дна!  до смерти!
Совесть, друг мой, мёртвых не гложет! Нимб Катыни не тронут черти

И никак земля не остынет! В новой жертве цветы не тонут
польской кровью закат в Катыни русской  кровью  рассветы стонут
президент! Вы ведь тоже в народе! Вы теперь не чужой небожитель
ваше сердце теперь на свободе!  Вам Катынь теперь тоже обитель


Тум-бала, тум-бала, тум-балалайка,
Тум-бала, тум-бала, тум-балалайка,
Тум-балалайка, шпил балалайка,
Рвется и плачет сердце мое!