На Сервере

Игорь Оржех
На Сервере, как у причала,
К которому приходят корабли:
В Сети "улов" оставить  и уйти
За вдохновения началом.

А авторов страницы верно ждут:
Платочками рецензий долго машут.
Пусть не всегда те солнца краше,
Но это крылья для Пегаса, не хомут.

На Сервере, как на большом базаре:
У каждого в запасе свой «товар»
И, всё-таки, под боль сердец и жар,
Здесь речь идёт совсем не о наваре.

Людские судьбы выпотрошены:
В стихах любовь и горечь расставаний,
И откровенность сопереживаний,
И общая «зимовка» до весны.

На Сервере, как будто в Храме:
Здесь служат бескорыстно, просто так.
И чувств полёт, конечно, не пустяк,
В открытых строчках поэтических посланий.

Надежда, вера и любовь в чести.
Здесь каждому есть право на ошибку.
А, если, вдруг, напишется не шибко,
То верный друг поможет и простит.

Открыты чистые сердца навстречу
И нет камней за пазухой у нас.
Пусть Сервер собирает в добрый час,
Всех, кто врачует сердце и кто душу лечит!