О погоде

Владимир Мак
Не чиновникам в угоду,
(Гидромету экивок) -
Мне предсказывал погоду
Мой дружок - тамбовский волхв.

Показав науке анус,
Провиденьем нас потряс,
Где бессилен Нострадамус
И Кассандра - мимо касс.

Будет ясно, без осадков, -
Говорил в гипнозе он, -
Не застУдите придатков
Хоть садитесь на бетон.

Будет градус повышаться
До примерно тридцати,
Будет славно искупаться
Или пива накатить.

Предсказанье - не забава.
Где ж такая благодать ?
Побережье Коста Брава.
Позабыл я вам сказать.