Как ни мучительно думать... Линарда Лайцена

Алла Шарапова
*
Как ни мучительно думать о жизни,
Как ни мучительно к счастью стремиться,
Как ни мучительны страсть и надежда, -
Жить ещё хочется, жить ещё надо.

Если б заря подарила мне крылья,
Прочь бы от жизни, от мысли, от страсти…
Но осужден я на жизнь. Потому-то
Жить еще хочется, жить еще надо.

                (С латышского, подстрочник В.Елизаровой)