Как чужой самолет

Марина Граборова
               
               
Как чужой самолет, не зная опознавательный знак,
Книгой, втиснутой в чужой переплет,
Все усердней ищу, где же мой рыбак, -
Тот, что видит издали и узнает.
Хорошо быть понятной и очень простой –
Сильно доброй иль дьявольски злой –
Быть привычной, как черной земле перегной,
Глазу – странная высь над сосной.
Как приятно быть узнанной, чтобы мотив
Твой был знаком – и за это любим.
Мне хотелось бы синим цвести васильком,
Пусть невзрачным – кому-то своим.
                1982г.