Голова в облаках

Владимир Воднев
Дар любви может дать лишь всевышний
Да счастливый удачи зигзаг,
Чтобы в пору цветения вишни
Все печали убрать на чердак,
Босиком пробежаться по лужам,
Лихо сдвинув мозги набекрень.
Вот опять я любовью контужен,
А в душе расцветает сирень.
Позабыты проблемы и беды,
Голова по весне – в облаках,
Я – вихрастый  пацан-непоседа,
Хоть давно седина на висках!
И пускай одногодки-подружки
У виска крутят пальцем вослед,
Я, пригладив вихор непослушный,
Ухожу в соловьиный рассвет.