Посмотрев т с Глухарь. Цикл Киноэхо

Резанов Александр
Посмотрев т/с «Глухарь»
                Цикл «Киноэхо»

«Глухарь» – хороший сериал.
Но… что-то в нём не так!
К примеру, я бы не желал
Попасть к таким ментам,
Коль приключилась бы беда!..
Ведь фильм внушает мысль:
«Чтоб помогли – им надо дать»
(А хапнул где – делись!).
Плюс, выводы:
                «Тот прав, кто крут»
И «крыша есть у всех»…
Там всюду деньги! Все берут
(Не взять, скорее, грех!).
Пофилософствуют порой,
Как честным тяжело.
Но видим – честный не герой,
А или враг, иль лох.
Акценты как-то смещены:
Носители погон
Неотличимы от шпаны.
И как рефрен, как фон,
Звенит «Все куплены везде»,
«Спасают лишь свои».
А значит, если кто задел –
Того не грех доить.
И лишь «своих» порою жаль.
Всех прочих – ни на грош!
…Внушают новую мораль:
Кто умный, кто хорош,
Каким быть должен «честный мент»
(Глухарь – его лицо)…
М-да, «дядя Стёпа» новых лет
Немножечко с гнильцой!
Но сей прекрасный сериал
Прикрыл собою муть
(Народ ведь попереживал
И – образ люб ему)…
Лишь дел иметь с таким ментом
Не любо в сложный час.
…Фильм – индульгенция на то,
Чтоб БРАТЬ. И брать-то С НАС.