Я временем любовь свою лечу

Слеза
Свое чело на плаху палачу,
Как будто сбросив тяготы одежды,
Я временем любовь свою лечу,
От жгучей, несгораемой надежды.

Отдам твоё тепло чужим плечам,
Но вдруг возникнешь меж двоих виденьем
И станешь третим, хоть нельзя свечам
На плоскости твоей отбросить тени.

Оставь меня, сотри свои черты
Из памяти моей оголодалой.
Я больше не хочу из пустоты
Творить тебя, как раньше создавала.

С весенним цветом, в шелесте дождя,
Иль в ярком возрождении рассвета
Проступишь ты, сквозь дымку уходя,
И возвратишься на строку сюжета.

На землю мягко ляжет нотный лист,
Подхватит ветер музыку руками...
Я так устала от своих обид,
Возникших отраженьем между нами.

Есть ты, есть я,не существует нас,
Мы все свои труды отвоевали.
И растворишься ты в последний раз,
Сорвавшись звонкой нотой на рояле.