Пастораль

Татьяна Лодзина
Заплету я рифмы
Русою косою
И под летним солнцем
Сяду напевать.
От тебя, березка,
Я любви не скрою,
Мне легли на сердце
Милого слова.

Речка-озорница
Прибежала с горки.
В чистую водицу
Ножки опущу,
Встану на песочек,
Зачерпну ведерко,
О своем любимом
Сладко погрущу.

Расскажи мне, ветер,
Где сейчас Егорка,
Птичка-невеличка
Весточку снеси.
Пусть под старой ивой
Встретит у пригорка,
Тяжело ведерко
Мне самой нести.


картина В.М. Васнецова "Алёнушка"