Смотрела осень в солнечную даль

Слеза
Смотрела осень в солнечную даль,
Где тонкий след остался после лета.
Почтовый ящик мне несет печаль,
Закутанную ласковым конвертом.

Мой незнакомец дарит мне цветы
Из нежных лепестков безумной ночи.
О, неизвестный, как прекрасен ты!
Твои черты проступят между строчек.

Откликнется и канет эхом в сон,
Твое в любви безумное признанье.
Ах, Боже мой, так может только он
Придать такое чувствам очертанье.

Роман наш длится много лет подряд,
Но только жжет таинственность конверта -
Влюбленный и несчастный адресат
Напрасно ждет, ведь я не дам ответа.

Мы тайной согреваемся в ночи,
А рядом нам, я знаю, станет тесно.
Таинственный, прошу тебя, молчи.
В моей душе останься неизвестным.