Дождь

Галина Соловьева
Дождь. Мысли из сердца струятся,
Плачет душа, чувства роятся,
Радость и грусть, смех и тоска,
Вечные странники, как облака.

Утром туманным чарует земля,
Все наполняет жизнью вода,
Эхом вздыхает от счастья трава,
Каплями влаги блистает роса.

Свет фонарей отражается струйный,
Гладких  зеркал в сиянии буйном,
Быстрые звуки играют с мечтами,
Это танцует асфальт под ногами.

Зонтики красок, как радуги всплески,
Ветер играет, торопит все блестки,
Вихрем из музыки льется песня,
Это встречается небо с рассветом.