Возьму я холст и краски наложу

Александр Чернаков 2
Возьму я холст и краски наложу
И набросаю в полутьме фигуру.
Которой я всю свою жизнь служу,
Ломая стрелы хитрому амуру.

Я бирюзой украшу небосвод.
Там годы счастья, годы озаренья,
Там день прожитый кажется, как год,
Там радости мои и там мои сомненья.

Омытые слезами темных туч
На небосводе бирюзой прикрою
 И с неба упадет надежды луч.
Картина запылает раннею зарею.

Лазурью заиграет песнь ручья
И ароматом роз наполнится картина.
И два мазка, в которых жизнь моя
И засверкает радостью долина.

Я нарисую женщину на ней.
Не самую прекрасную из женщин,
Но ту, которая мне всех милей,
С которою я богом венчан.
  (Извините, но я его продолжил.)