Тишина - пугливый жеребенок

Яленка
Иногда хочу её послушать.
Тишину. Без музыки и слов.
В тишине я очищаю душу.
Очищенье - это суть основ.

Тишина - особое вниманье
И к проблемам, и к душе своей.
В тишине приходит пониманье
Всех поступков, мыслей, слов, людей.

Так немного, вроде бы, и надо,
Чтобы убежать от суеты:
Уголок без шума - как награда,
Что один чуть-чуть побудешь ты.

В тишине своё послушать сердце
И простить себя, его - за боль,
Что сжигала остро, словно перцем,
За урок, обиду и любовь.

Отпустить все страхи и гордыню;
За добро других благодарить.
И не строить из души твердыню:
Надо людям и себя дарить.

Тишина, побудь со мной немного,
Чтобы мне себя в ночи понять!
Не судить других жестоко, строго!
Да и норов свой бы поменять!

Помолиться за врагов усердных;
И здоровья пожелать друзьям;
Поблагодарить всех милосердных!
И всплакнуть - дать волюшку слезам,

Чтоб заснуть сумела, как ребёнок:
Ежедневный грех уносит ночь.
Тишина - пугливый жеребёнок.
Но она сумеет мне помочь!

05.03.2010.

фото  www.liveinternet.ru