хочу услышать рокот грома

Графиня Шувалова
Хочу услышать рокот грома
Его ворчанье в вышине,
Как будет долго и глубоко
Вздыхать и жалиться весне.
Хочу услышать обновленье
Небесной ясной синевы,
Раскаты грома – очищенье
Небес, от копоти зимы.
Когда вверху он так грохочет –
Разламывая небо пополам,
Я думаю, что вытряхнуть он хочет
Все, что дышать мешает нам.
Раскат, ворчанье, тишина…
И, взлом!  Срослись земля и небо
И, будто на Земле лишь я одна
И никого здесь больше нету.
Гром напоит озоном кровь
Очистит небо, душу мне очистит,
Жду возвращенья грома вновь и вновь
Его раскаты – старт для новой жизни.
11.04.2010г.