Сыграй мне, скрипка...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Фаины Соколовой
  http://www.stihi.ru/2010/04/10/6340.

  В последний раз сыграй мне, скрипка,
  Ты о любви, уже былой,
  Пусть сердце снова, словно пыткой,
  Меня захватит, и с тобой

  Я буду плакать в иступленьи,
  Ломая руки и моля,
  И пусть звучит, как исцеленье,
  Воспоминаньем для меня.

  Я вновь переживу, что было,
  Прощание в тени аллей...
  Ведь ты же, друг мой, не забыла
  Того, кто был мне всех милей,
 
  Кого ждала я каждый вечер,
  Смотрела вдаль, смахнув слезу,
  Но только оголтелый ветер
  Всё жался к моему окну,

  Стучался так, что выли стены,
  Как будто говорил сквозь вой
  Он про твою, увы, измену,
  И потешался надо мной,

  А я не видела, слепая,
  Как ты скучаешь здесь опять,
  Устали губы, засыпая,
  Другое имя повторять...

  О, подожди, не рви мне душу,
  Отдохновенья дай чуть- чуть,
  Уж не могу я звуки слушать,
  Как сильно ноет снова грудь...

  Не звуки издаёт, а стоны,
  И плачет, как в последний раз,
  С моей души, тоскою полной,
  Вновь слёзы льются на атлас...