Крепостное браво

Владимир Сахарцев
             Или
      Новое прочтение старой
      классической повести

...Герасим прав -
Не всё равно ему:
Желая избежать
Ненужной паники,
Не топит он
Любимую Му-Му,
А просто отправляет...
На "Титанике".

Собачку можно
Отпустить одну -
Хозяин отвечает
За количество...
А в том, что лайнер
Отойдёт ко дну,
Наверное, виновно...
Крепостничество.

Оно над Русью,
Как Дамоклов меч,
Зависло, сильно
Огорчив Евразию.
...Никто не говорил:
"До новых встреч!"
Круиз бы мог
Внести разнообразие.

Итог печален.
Уловили нить?..
Тургенев вытирал
Ладони потные -
Читатели
Не смогут обвинить
В жестоком
Обращении с животными.

Финита ля!
С уликами - кранты!
Пусть критики
Останутся голодными!
Зато не "шьют"
Старательно менты
Глухонемому
Дело уголовное.

P.S.Раз Кодекс -
Справедливости гарант,
Крестьянин
Собирает доказательства.
Короче, парень
Ищет вариант,
Как барыню привлечь.
За подстрекательство.