Любовь на двоих

Анатолий Постников
ЛЮБОВЬ НА ДВОИХ

Вот опять мы с тобой расстаемся,
Дорогой мой, родной человек.
Не грусти, придет время, вернемся,
Будет долгим любви нашей век.

И в соленом от слез поцелуе
Ты в одну из последних ночей
Рассказала мне, как ты тоскуешь,
Как душа твоя жаждет страстей,

Как сжимается сердце в страхе,
Отправляя меня в дальний путь,
Часто в мокрой ночной рубахе
Ты встаешь и не можешь заснуть.

Вмиг, в объятьях моих замирая,
Ты с мольбою в глазах говоришь:
«Не хочу, чтоб была другая,
Та, к которой ты снова спешишь.

К той, холодной морской пучине.
К той, которая смерти ждет,
Поцелуй на прощание, милый,
И ступай, тебя море зовет».