Звезда - фантом

Вадим Тихий
Горит моя звезда забытой сигаретой.
Мне, впрочем, повезло, твоя любовь - фантом.
Сегодня я один, не спрашиваю, где ты,
И заглушаю свой, мне душу рвущий стон.

Я в жуткой тишине слагаю эти песни.
Не буду их читать и под гитару петь.
Ты для меня была отравленной черешней,
Изведав этот яд, осталось умереть.

Но, может, скрипнет дверь, и отвернутся свечи.
Ты холодом своим проникнешься ко мне.               
Опустишь поцелуй на скомканные плечи.
И затрепещешь вдруг в вечерней полутьме.

И вот опять, опять,  дым едкой сигареты.
Черешня твоих губ, фантом среди ночИ.
Величие любви и шабаш оперетты,
А поверх уст рука - не говори, молчи.

Горит моя звезда, или тихонько тлеет,
В полночной тишине лишь ветер за окном.
Холодный поцелуй. Слова в груди немеют.
Свеча.
_____Звезда.
___________Рука.
_______________Величие.
______________________Фантом.