Деревенька

Петр Черных
          ДЕРЕВЕНЬКА

Что с деревнею делают ныне,
но а делают что-то не то.
Стала жизнь, словно горечь полыни,
непонятно, что будет потом.

Боже мой, я тебя попросил бы
деревеньку мою сохранить.
Ты всегда была болью России
и тебя не могу не любить.

Деревенька средь лжи и обманов
униженье терпела и боль.
Но тебя укрывали туманы
и тебя сохраняла любовь.

Деревенские, нежные сини,
неужели им больше не быть.
Ты всегда была честью России,
не могу я тебя не любить.

Деревенским теперь небо в клетку
и теряют последний приют.
Унижают мою деревеньку,
по-немногу её продают.

Убивают деревню насильем,
непонятно, а как теперь жить.
Ты всегда была жертвой России,
не могу я тебя не любить.

         01.2010г.