Душа поет

Галина Соловьева
Зачем бежать в чужие дали,
Любовь всегда живет в душе,
И сердце греет иль печалит,
Но свет ее горит в мечте.

И тонких струн возникнут звуки,
Когда серебряным смычком
Пронзит безумство или муки,
И слез фонтан бежит ручьем.

Все есть в родной душе и теле,
И буйство чувств, и мир, и тень,
Все отражения природы греют,
Душа поет, когда цветет сирень.