Ддц 60. Жизненная позиция

В.Странник
Управленье большою страною, –
Что из мелкой свежатины стряпать жаркое.

Так как ДАО наличествует в Поднебесной,
В душах умерших предков нет силы чудесной.
Злые души умерших вовсе не боги,
Эти духи вреда сделать людям не могут.
Злые духи не сделают людям вреда,
А  мудрец  людям вовсе не вредит никогда.
Если оба друг другу вредить не пытаются,
Добродетелью, значит, взаимно меняются!