Воздушный замок

Алеся Любимцева
Приснился мне чудесный сон:
Я счастлива с тобою рядом;
По пляжу вместе мы бредём,
И волны нас ласкают взглядом.

Но это был лишь сна мирок,
А наяву же всё иначе,-
Нас разлучил жестокий рок,-
Жизнь бьёт таких как мы тем паче.

Хотела я, чтоб для меня
Построил ты воздушный замок,
Чтоб в нём жила любовь моя,-
Ведь ей не нужно стен и рамок.

И ты построил зыбкий дом,
Но вскоре шторм его разрушил.
Но мы мечты себе вернём,-
Лишь в них сольются наши души.

Возьми за пазуху огонь,
А я сожму в объятьях ветер...
Не отпускай мою ладонь,-
Мне без тебя не жить на свете.

Хоть разбиваются мечты,
И на картинах блекнут краски,-
Пока есть я, пока есть ты,-
Мы будем жить в волшебной сказке.