Встреча после долгой разлуки

Гаврилина Анастасия
Не знаю,где тебя искать...
Не знаю,где мы встретимся с тобой,
О сколько можно нам друг другу врать,
Что мы,увы,разлучены судьбой.

Ты веришь в это?И я нет.
Я знаю,видеть был бы рад.
И на "Привет!" бы дал ответ:
"Разлука-самый горький яд!"
Потом неловкое молчанье,
И слёзы прошлого в глазах:
-А помнишь были малышами,
И шли за ручку в детский сад?
- И в школу вместе мы пошли,
Учились в параллельных классах.
- Ходили в разные кружки:
Ты в музыке погряз,я- в красках.
-Потом студенческие годы:
Ты в Ярославле,я в Москве.
И по ночам переговоры:
Пока!Подробности в письме.
- Потом работа за границей...
И связь пропала насовсем.
- Ты знаешь...я хотел жениться,
Но тут навал больших проблем...

Так разговор наш длился долго,
Уж скоро утро и рассвет...
И вы бы жизнь всю рассказали,
Не видя друга 10 лет.

P.S:стих,написан после прочтения сборника стихов Эдуарда Асадова.Наверно поэтому есть некоторое сходство.