Одноклассницы

Анатолий Постников
Помню я: когда - то еще в школе
Сердце уставало от любви.
Я метался от Марины к Оле.
Где вы, одноклассницы мои?

Детства беззаботного картинки
В старых фотографиях гляжу.
Милые Тамарки да Иринки,
Я во снах вас часто нахожу.

То идем мы вместе вдоль дороги,
То бежим по лужам босиком.
Ночью спящих покидают Боги
И пируют за одним столом.

Где же вы, беспечные цветочки,
Стройные зеленые ростки.
До невест повырастали дочки,
Обрывая мамам лепестки.

И все чаше высыхают слезы,
На глазах морщинится заря,
Жизнь стирает в памяти березы,
Что росли у школьного двора.

Может это грусть в окно стучится
Каплями, стекая по стеклу.
Всех Вас приглашаю веселиться -
Хоть во сне, спешите-ка к столу.