Диалог

Анатолий Постников
ДИАЛОГ

Квартира, машина, дача...
О чем еще могут мечтать,
Советский рабочий Вася
И его престарелая мать?

По жизни к мечте пробиваясь.
Папаша загнулся давно,
А Вася, усердно, стараясь,
Таскает с завода вино.

"А что", - говорит маме Вася:
"Ворует почти вся страна,
Ворует буфетчица Ася,
Воруют на базе друзья.

Ты, мама, работала честно,
В бараке всю жизнь прожила,
Помои в отхожее место
Носила, колола дрова.

У нас нынче шло сокращение.
Так я взял, ребят попросил,
И с базы прям в управление
Директору семгу возил.

Беспомощных двух сократили,
Жить плохо без нужных людей.
Они, мама, честными были,
Да Бог с ними, дело важней".

"Ну хватит", - ответила мама:
"Где дача? Спалили вчера.
В квартире твоей, Вася, "срача".
Машине на свалку пора.

Ступай-ка вон, выдави прыщик,
Да вынеси мусор во двор.
Ты тоже, как все, Вася, нищий,
Но только к тому же и вор".
Июль, 1991 г.